
Bienvenue
L’Epick
LOCAVORE & ECORESPONSABLE
L’Epick est dans une démarche locavore et écoresponsable. Nous sourçons nos produits dans un rayon de 200km aux alentours du restaurant (dans la mesure du possible), et mettons l’accent sur le “made in France”.
Le Chef travaille directement avec plusieurs producteurs de la région Lyonnaises, ce qui lui permet d’être en étroite collaboration avec eux lors de l’élaboration de ses menus.
L’Epick est dans son époque : un restaurant qui propose une cuisine de saison, inspirée des techniques classiques de la gastronomie française, mise au goût du jour et mêlée à des saveurs du monde, pour des recettes qui piquent au vif, réveillent les sens, les titillent et réconfortent tous bons épicuriens curieux. Sur place ou à emporter tous les jours de la semaine, hors week-end et le jeudi soir en formule afterwork et dîner.
Aux commandes de cet écrin design et chaleureux, signée par le Collectif Saône : le Chef Matthew Grody, américano-italien, est né à Chicago. Il a obtenu un master en physique en Angleterre, avant de sortir major de promotion de l’Institut Paul Bocuse en 2009. De son côté, Stéphane Seixas a créé les boutiques de fleurs Kintesens à l’Ile Barbe et à Saint-Cyr-au-Mont-d’Or avant d’ouvrir le restaurant Augusto, Bib Gourmand au Guide Michelin.
30 rue des docks – 69009 Lyon
reservations@epick.fr
Téléphone: 04 74 71 31 23

TOUS NOS PLATS SONT ELABORES A PARTIR DE PRODUITS FRAIS ET BRUTS.
NOUS TRAVAILLONS AU MAXIMUM AVEC DES PRODUCTEURS REGIONAUX ET METTONS L’ACCENT SUR LE « MADE IN FRANCE »
LA CARTE
Les Salades
Salade gourmande au poulet, cuisse de poulet désossée et grillée, salade verte, légumes marinées et croûtons maison 16€
Salade de falafels maison, légumineuses, courgettes grillées, graines de tournesol, légumes marinés, pickles et oeuf dur rose… 16€
Les Plats
Demi aubergine grillée et rôtie, cromesqui de risotto, spaghetti de courgettes fraîches, crumble au Comté et sauce tomate maison 16€
Onglet de boeuf BIO de chez O’Milon (Chaponost – à 12km), Asperges Françaises rôties, sauce au poivre vert sauvage 20€
Fish’n’chips 100% maison, esturgeon pané par nos soins, potatoes à l’ail et au paprika, mayonnaise au citron et condiment amandes/carottes 18,5€
Les Burgers
Burger de poulet croustillant 15€
Pain artisanal de la Maison Perret (Craponne), poulet cuite basse température et pané, fromage à raclette, pickles et sauce burger maison, salade verte et pommes gaufrettes maison
Burger du chef 16€
Pain artisanal de la Maison Perret (Craponne), steak haché maison façon kefta, fromage à raclette, pickles et sauce burger maison, salade verte et pommes gaufrettes maison
EN OPTION :
Mayonnaise 100% maison 1€
Poitrine fumée 1€
Oeuf au plat 1€
Les Desserts
Salade de fruits de saison, noisettes torréfiées, sirop aux épices, et meringue concassée 7€
Fondant chocolat – noisette, Sauce chocolat 100% maison, noisettes concassées et fruits frais 7€
Coulant gourmand au caramel et beurre demi-sel, crumble cookie, noix caramelisées et sauce chocolat maison 7€
Fromage blanc 5€
Gaufre de Liège servie tiède (5 minutes d’attente) 7€
Sauce(s) au choix : crème épaisse, sauce caramel à la fleur de sel, miel végétal maison, sauce chocolat
Assiette de fromages 7€
Café/Thé gourmand maison 7€
FORMULES DU MIDI : (uniquement pour le menu du jour)
Entrée/plat du jour OU plat du jour/dessert 18.50€
Entrée/plat du jour/dessert 21.00€
BIERES PRESSION Brasserie du Mont Blanc
Demi / Pinte
Blonde “cristal” 4,5€ / 7,5€
Blanche 4,5€ / 7,5€
BIERES BOUTEILLES Markus (microbrasserie dans la Drôme)
Blanche 5€
Blonde 5€
IPA 5,50€
Ambrée 5€
VIN ROSE
12cl / 47cl / 75cl
Domaine Bastide Neuve 2020, Côtes de Provence BIO 5 / 18 / 25€
VINS ROUGES
12cl / 47cl / 75cl
Domaine du trapadis Esprit 2018 (Vallée du Rhône, vin bio,
100 % Grenache) 4,9 / 16 / 23€
Domaine Plaugier AOC Côte du Rhône 2019 5,5 / 17 / 25€
Domaine de Grangeneuve 2018 6,5 / 19,5 / 34€
(“Syrattitude” AOC Grignan les adhémar, 100% Syrah)
Côte-Rôtie 2017, Colline de Couzou, Patrick et Christophe Bonnefond — / — / 49€
VINS BLANCS & A BULLES
12cl / 47cl / 75cl
Domaine Thibert 2017, Macon Village (100% Chardonnay) 4,9 / 16€ / —
Domaine Jean-Luc Colombo 2019
IGP Les Collines de Laure (100% Viognier) 5 / 18 / 24€
Domaine Bonnigal-Bodet 2020, AOP Touraine (100% Sauvignon) 5 / 17 / 26€
Domaine Thibert 2016, Macon-Verzé (100% Chardonnay) — / — / 34€
Montagnieu, vin pétillant du Bugey (méthode traditionnelle), Domaine Charlin — / — / 29€
Champagne Soutiran 2018, Premier Cru Alexandre (méthode traditionnelle) — / — / 59€
APERITIFS
3€
Pastis
6€
Apéritif maison (vin blanc et crème de fruit)
7€
Apérol Spritz
8€
Americano
5€
Martini blanc
5€
Martini rouge
5,5€
Campari rouge
7€
Whisky
7€
Gin tonic
7€
Rhum
Digestifs
7€
Chartreuse jaune
8€
Chartreuse verte
9€
Chartreuse M.O.F.
6€
Poire Williams
6€
Get 27
Eaux
5,00€
Evian 1L
3,90€
Evian ½
5,00€
Badoit 1 L
3,90€
Badoit ½
Softs
2,50€
Thé glacé maison 25cl
3,90€
Coca cola 33cl
3,90€
Orangina 25 cl
3,00€
Limonade 25cl
3,90€
Schwepps tonic
3,50€
Diabolo
2,00€
Sirop
Jus artisanaux
3,50€
Jus de pomme bio 25cl de Christelle et Michel (Thurins 69)
4,50€
Jus de pomme framboise JL Bissardon 25 cl
4,50€
Jus d’orange JL Bissardon 25cl
4,50€
Jus d’abricot JL Bissardon 25cl
4,50€
Jus d’orange JL Bissardon 25cl
4,50€
Jus de pêche de vigne JL Bissardon 25cl
Boissons chaudes
2,00€
Café
2,00€
Déca
2,50€
Noisette
3,50€
Capuccino
3,50€
Thé
3,50
Tisane
NOS PRODUCTEURS
C’est avec plaisir que l’équipe Epick vous présente ses producteurs :
Bertrand & Estelle Perret : pains – Craponne à 9 km
Tony : lait, fromage blanc, et autres produits laitiers – Haute-Rivoire à 47 km
P’tit Gône : les oeufs – Vaugneray à 16 km
GAEC Le Jardin Alanqué : fruits & légumes – Rontalon à 23 km
Le ferme du Milon : viandes BIO (bœuf, veau, agneau) – Chaponost à 14 km
Jérémy : fromages de chèvre – St-Martin-en-Haut à 32 km
Christelle & Michel : producteurs de fruits BIO – Thurins à 21 km
Agriz : regroupement de producteurs de fruits et légumes – Drôme, Ardèche, Rhône, et l’Ain
Laiterie coopérative Etrez Beaupont : beurre et crème – Etrez à 83 km
ProcSea : poissons – plateforme de mise en relation direct avec les pêcheurs
Loïc : producteur d’oignons et pomme de terre – Etoile-sur-Rhône à 119 km
Jars céramistes : vaisselle – Anneyron à 73 km
La famille Alvergnas : fromages de vache BIO – Meys à 48 km
Microbrasserie Caribrew : bières bouteilles – Brignais à 16 km
Équinoxe Madagascar : Serge le baroudeur d’épices – Lyon
Denis Chardon : farine sans additifs, fruits et légumes – Saint-Prim à 50 km
Domaine de Limagne : canard & foie gras – Chappes à 174 km
Coutellerie Chambriard : couteaux de table personnalisés – Thiers à 125 km
Fleur de sel de Guérande : la belle famille du Chef !
Laëtitia : viande de porc et saucissons secs – Ancy à 32 km
Via Terroirs : réseau de producteurs de produits locaux (fruits, légumes, farines, viandes, …) – région Lyonnaise
Collectif Saône : architectes – Lyon
Huilerie Beaujolaise : huiles, vinaigres et poudres de fruits secs transformés en France – Beaujeu à 55 km
Murmure : tapisserie – Lyon
Damien & Elodie : maraîchers de produits anciens et originaux – Beaumont à 120 km
Frédéric : viandes sans OGM (porc, bœuf, veau) – Amplepuis à 54 km
Mathilde : tabliers en cuire de service sur mesure – Lyon
Christine & André : asperges et fraises BIO – Pusignan à 28km

